安徽十一选五走遗漏
快捷导航
天猫?#22363;?/SPAN>
招商政策
客户留言
返回顶部
百年酿艺
bainianniangyi

          五千年文化浩?#39057;?#33633;
          三千年酒曲醇香悠长
          中华酒曲千千万 最是戎州一品香

          有道是“川酒甲天下,精华在宜宾?#20445;?#19977;千年来名酒倍出。
          自古以来,这里就是酿酒圣地。先秦僚人酿清酒,秦汉僰人制蒟酱、三国苗人出果酒、南北朝彝人煮咂酒。清末民国初年,宜宾酿酒业已如春之蒿草,蓬勃发展,空前兴盛,涌现出一批优秀酿酒酒坊,“水巷子”、“温德丰”、“德盛福”、“长发升”、“利川永”等明代十二?#20197;?#22346;相继兴起,闻名全国。周询的《镯海丛谈》曾用“川省川膏土沃,民物殷富,出酒素多,糟坊?#37233;?#30342;是”的话语形容了当时的盛况。其中,“长发升”、“利川永”、“温德丰”成为中国酒业大王五粮液的前身,而“水巷子”酒坊则一脉传承,依旧传承和维系着传统的酿酒糟坊特色和经营方式,在民国初年以其为基础成立了都城酒厂,后更名为大观园酒业公司——金喜来酒的生产基地。
          清末民国初年,酿酒业空前兴盛之时,特别是宜宾南溪酿酒之风更为盛行,可谓家家酿酒,户户飘香。但要论酒中之魁,当属仙临仙女酿酒糟坊的美酒。经过多年发展,随着生产规模的扩大,仙临仙女酿酒糟坊于清代嘉庆十年(1806年)迁徙至南溪城郊水巷子,因地而得名“水巷子”糟坊,80口窖池保存完好,沿用至今已有208年。
    以上内容由《南溪县志》可查证

版权所有:宜宾金喜来酒业有限公司   互联网ICP备?#31119;?蜀ICP备15017117号 技术支持:宜宾网站建设
安徽十一选五走遗漏
10月股票推荐 全职炒股两年了的感受 股票行情一览表 股票白糖的股票行情今天大盘 现在有什么好的理财方法 景兴纸业股票 股票指数什么意思 点石策略 股票指数投资策略主要包括完全复制法 美的股票